Pages

2019年7月6日 星期六

聖經小品 – 應當一無掛慮

 聖經小品 – 應當一無掛慮
<經文> 腓利比書 4 : 6 - 7
「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」 
「應當一無掛慮」這是使徒的一項吩咐。然而,在生活當中,我們每天都會面臨各種不同的愁煩,例如工作的壓力、親子教育的問題、身體的疾病、經濟的缺乏、夫妻的不和等等問題。這些的重擔常常背負在我們肩頭上,我們如何不去掛慮呢 ?
 感謝主 ! 使徒雖吩咐我們應當一無掛慮,但他也提供我們如何應當一無掛慮的出路。為何使徒叫我們應當一無掛慮呢 ? 因為有主為我們擔當,那我們為什麼還要掛慮呢 ?
 因為對主的信心不夠,你如果信任主,就當把一切交給祂。很多時候,當我們面臨很難處理的面題時,我們所尋求的對象往往不是主而是人。但我們要知道,靠山山會倒,靠人人會跑,只有靠主最可靠。
 人為什麼面臨困難時會提心吊膽呢 ? 就是信不過神,所以我們今信神的人,應當一無掛慮,問題是你到底交托了嗎 ?
 我們當明白,沒有人會製作一個沒有鑰匙的鎖,同樣地上帝不會出不能解決的難題讚美主,我們主是全知全能的神,祂也是顧念祂百姓需要的神
 真正交托就釋放,什麼是交托呢 ? 第六節 :「只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神」,交托的方法就是禱告。你不禱告,擔子還在你身上 ; 你禱告,重擔就卸給主了。那麼主給你的憑據是什麼呢 ?「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念」。
 所賜的平安是出人意外的平安 ;「出人意外」,表明遠超過人的想像或領會不來的。而這平安乃是藉著「基督耶穌」的管道所賜給我們。
 所賜出人意外的平安,這平安的功用乃是保守我們的心懷意念。「保守」這個辭,是一種軍事用語,描寫衛兵站崗守衛的情形。因此,我們若遵守神的命令,將凡事交祂,祂就要應許我們得著祂的平安 ; 祂的平安會像軍兵把守城池那樣的保守我們的心,使我們的心思意念免於憂慮恐懼。
 親愛的弟兄姊妹們,神是信實的,祂的應許絕不落空。當我們遇有擔當不了的苦時,我們可以來到主前,把我們重擔交托給祂一面禱告祈求,一面感謝,我們就會經歷到,雖外面的環境沒變,但我們的心思卻得蒙保守,在任何的環境中,我們都有主所所賜意想不到的、十分的平安。


0 意見:

張貼留言