Pages

2014年3月18日 星期二

聖經小品 – 你來吧 !

 聖經小品  你來吧 !  
<經文> 馬太福音 14 : 25 – 31
25 夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。 26門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說 :「是個鬼怪 !」便害怕,喊叫起來。 27 耶穌連忙對他們說 :「你們放心,是我,不要怕 ! 28 彼得說 :「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」29 耶穌說 :「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去 ; 30 只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說 :「主啊,救我 !31 耶穌趕緊伸手拉住他,說 :「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢 ?
 彼得看到主耶穌在水面行走,就請求主,也能讓他從水面上走到祂那裡去。彼得這個請求,耶穌並沒有拒絕。反而,耶穌說 :「你來吧 !
  有了主這一句應許的話,表示了彼得不但可以從水面站立的住,而且還可以行走到主那裡去。但是,這並不代表風浪也同時止住了,好讓彼得可以順利地走到主那裡去。
 彼得看到主耶穌行走在水面的能力,他充滿信心。他也因著信心,敢於從船上跳到海浪上行走。然而,彼得卻無法走到主那裡去。為什麼呢 ? 是因為他的小信。而他小信的原因,是因見風甚大,就害怕,就疑惑。
 彼得因著看環境而疑惑的光景,是不是也是我們的景況呢 ? 我們都知道,我們的神是全能的神,在祂沒有難成的事 ; 我們的神是信實的神,祂說有就有,命立就立。
 聖經中列有能力、同在、醫治各方面的應許,這些的應許在基督身上都成為「是」了,且沒有改變和轉動的影兒。那我們要如何使這些的應許成就在我們的身上呢 ? 我們要用信心來支取這些應許。
 我們要知道,信心是不憑眼見、不看環境 ; 信心可以讓神為我們起來行奇妙的事 ; 信心可以讓客觀的應許 (事實) 變成主觀的經歷 (真實)
 縱然我們的生活有風雨,但我們不要忘了,我們的主是大過風雨的主,祂仍然坐著為王。因此,讓我們時時定睛在主的身上,不去看我們的環境有多艱難,用堅定的信心踏出每一個步伐,這樣我們會在工作、事業、醫治、家庭各方面上多多地嚐到主恩的滋味。
<回應經文>
 羅馬書 4 : 20 – 21
20 仰望神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給神,21 且滿心相信神所應許的必能做成。」


0 意見:

張貼留言