Pages

2020年5月19日 星期二

聖經教室 – 何謂「天國近了」?

 聖經教室 – 何謂天國近了?

<經文> 馬太福音 1 : 17
從那時候耶穌就傳起道來說 :「天國近了,你們應當悔改。」
 何謂天國近了? 要知道天國近了的意思,首先要知道天國是什麼意思 ? 天國就是神的國,從四福音各處相同的經來看,我們可知馬太多用「天國」,也有用「神的國」, 馬可與路加多用「神的國」。一般的意見是 : 馬太是寫給猶太人的,猶太人怕妄稱神的名, 所以用「天國」。而馬可與路加福音則是寫給外邦人,故無名稱上的顧忌。
★  另一見解是 : 馬太比較習慣用「天國」,但有時也用「神國」,他本身沒有什麼分別這兩個詞。而馬可與路加較喜歡用「神的國」。所以「天國」與「神的國」是同義詞。
★  明白了「天國」與「神國」是同義詞,那「天國 (神的國)是什麼意思 ? 「天國」(路 18 : 29) =「主耶穌和福音」(可 10 : 29) =「主耶穌的名」(太 19 : 29)
「天國」可見就是跟耶穌基督本身,以及祂的事工,特別是十字架救恩的福音是密切關連 的。因此,當人們接受這個福音,願意讓耶穌基督在我們心中作王,並且讓主天天作王統治 我們,這就是「天國」的實現。
 因此,當主耶穌再來時之前,現在天國是在我們的心裡。路17 : 20 ~ 21「法利賽人問 :『神的國幾時來到 ?』 耶穌回答 :『神的國來到,不是眼睛看得見的。』人也不能說 :『看哪,在這裏 !』或說 :『在那裏!』因為神的國就在你們心裏。」
 另外,國實現不單是現在的也是未來的,當主耶穌再來時,新天新地的出現才具體地完全實現。在那裡神要親自與我們同在,作我們的神。神要擦去我們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為先前的事都過去了 (啟 21 : 3 - 4 )
「天國近了」,顧名思義就是天國就在你們的面前了,也就是說耶穌的傳道事工已經開始展開了,神正在尋訪他的百姓,要藉著耶穌的傳道事工,主動尋找罪人、只要我們什麼時候願意接受耶穌基督成為我們生命中的救主 ; 什麼時候天國便實現。






0 意見:

張貼留言