Pages

2016年11月23日 星期三

聖經小品 – 先求祂的國和祂的義

 聖經小品 – 先求祂的國和祂的義
<經文> 馬太福音 6 : 33 (和合本譯本)
你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」
<經文> 馬太福音 6 : 33 (現代中文譯本)
你們要先追求上帝主權的實現,遵行的旨意,他就會把這一切都供給你們。
 耶穌教導門徒,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼和穿什麼。因為,這都是外邦人所求的且是小信的人的行為。耶穌更進一步用天上的飛鳥說明,牠們也不種,也不收,也不積蓄在倉 裡,天父尚且養活牠們。又用百合花的說明,它也不勞苦,也不紡線,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢 ?
 耶穌用飛鳥和百合花的例子,就是要告訴門徒,他們比牠們和它還要貴重,因此他們生活的所需,天父是知道的。所以要門徒知道,不要把吃什麼,喝什麼和穿什麼放在他們生命中的首位。於是教導門徒當「先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」那麼,在這裡我們要問,何謂「先求祂的國和祂的義」呢 ? 因為這也是我們當今信徒所要明白最重要的課題。
 所謂「神的國就是神掌權,管治的地方。「神的義」就是指神的旨意通行無阻,就是遵行神的旨意。其實神的國」和神的義」是一體兩面的的事,因此遵行的旨意」,是對前一句「追求上帝主權的實現」的重述,有加強的語氣的意味。所以神的國」和神的義」的意思是一樣的。
 你們要先求祂的國和祂的義,這裡的「求」(seek) 含有尋找、渴望取得、追求的意思,而不是禱告的祈求,乃是指著是生活上的尋求。因此,願意讓神在生命中掌權和管治的人,必定是在生活立志遵守神話語的人,並有神的公義在他們身上彰顯,且活出有公義的生活。
「你們要先求神的國和神的義」這是主給門徒的命令。然而,這命令也帶來了一個極寶貴的應許 :「這些東西都要加給你們了。」可見,先有生活中「尋求」主,且讓主在生命中居首位,那麼我們的禱告「祈求」才能實現。所以,我們當要先來親近神,明白神的旨意,且行出神的旨意,當這個順序被滿足,神的靈就能夠自由的運行在我心中,照著我們心裡的大能大力,來成就我們所求所想的。因此,那我們就更當學習,有更多的「尋求」主,我們就
能夠領受更多的恩典。





0 意見:

張貼留言