Pages

2015年10月15日 星期四

聖經小品 – 榮耀歸與神,平安歸與人

 聖經小品 – 榮耀歸與神,平安歸與人  
<經文> 路加福音 2 : 8 – 14
在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們 ; 牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說 :「不要懼怕 ! 我報給你們大喜的信,是關乎萬民的 ; 因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說 : 在至高之處榮耀歸與上帝 在地上平安歸與他所喜悅的人 !
  主耶穌降生的那天晚上,有主的使者在伯利恆的野地裡向牧羊人顯現,並且向他們說 : 我要報大喜的信息給你們,是關乎萬民的。因今天在大衛城裡,為你們生了救主,就是主基督。 你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號。
  在天使向牧羊人報的大喜的信息裡,表明主耶穌降生在地上的三種身分 :
 祂是救主 祂是萬民的救贖主
 祂是主 祂是萬有的主宰,就是神
 祂是基督 祂是彌賽亞,就是王
 忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說 :「在至高之處榮耀歸與神 ! 在地上平安歸與他所喜悅的人。」在天使的讚美裡,表明主耶穌降生為世人的兩個目的 :  
 第一個目的是要使神得著榮耀的彰顯
 第二個目的是要使人得著平安
「榮耀歸與神」的「榮耀」乃是神的彰顯,就是神的能力、榮美、莊嚴和聖潔的顯出。主耶穌的降生,將神表明出來 (約 1 : 18),使人能夠認識神。所以說,耶穌基督的降生,乃是彰顯神,就是將榮耀歸給那在至高之處的神。
 因此,世人惟有接受耶穌基督的救恩,才能將榮耀歸與神。為什麼世人惟有接受耶穌基督的救恩,才能將榮耀歸與神呢 ? 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀 (羅 3 : 23)
  然而,我們要感神,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義 (羅 3 : 24)。叫 基督的義成為我們的義,滿足了神當初造人的目的,就是要人按祂所給人的形像,就是真 理、仁義、聖潔來彰顯神榮耀的形像。
 耶穌基督的降生不只叫我們免受罪的刑罰,祂來是要叫人得生命,並且得的更豐盛。如果我們常在主裡面,主也常在我們裡面,使基督有真理的,聖潔的,仁義的生命彰顯出來,那麼我們就可以將神的形像彰顯出來,那麼神就得了榮耀。
  我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。因此,我們的生活準則都是以聖靈為引導的,那麼我們必定是榮耀神的人。
  榮耀神的人也必是神所喜悅的人,那麼神必將平安賞賜給祂所喜悅的人。我們要知道神所 賜給平安乃是真平安。這個平安不像世人所賜的,而是有主的同在與保護。因此,當我們面 苦難、疾病、恐懼、死亡時,我們心裡就不會有憂愁和膽怯 (約 14 : 27)





0 意見:

張貼留言