Pages

2015年9月13日 星期日

聖經教室 – 受印的十四萬四千人是何等人 ?

 聖經教室 – 受印的十四萬四千人是何等人 ?

<經文> 啟示錄 7 : 1 - 4  (整段經文 7 : 1 - 17)

此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。  我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說 :「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。」  我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。

 這裡提到,約翰聽見以色列各支派中受印的數目有十四萬四千人。這十四萬四千,也就是十二乘十二乘一千的總值。

 十二又是以色列家支派的數目,每個支派一萬二千人,這是十二乘以一千,是完全乘無限量的數字。這數字是約翰「聽見的」(啟 7 : 4),不是他數算過的,所以這數字一定不是實際的數目,乃是沒有人能數算的數字,與啟示錄 7 : 9「沒有人能數過來」是同義詞。

 以色列十二支派和每支派一萬二千人,只是詩歌文體的象徵意義,以色列人在新約時還有猶大支派、便雅憫支派和利未支派,但其他的支派已不保存。因此,第4節的十四萬四千人一定是指屬靈的以色列人而不是指屬肉體的以色列人。

 這些被贖的人,他們來自各國、各族、各民各方。耶穌在世時也提到 :「我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裏與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席 (太 8 : 11)。」基督在十字架上所成就的救恩,是使從前遠離神的人 (外邦人) 在基督裡,靠著祂的血,已經與神親近了。祂使我們 (猶太人與外邦人) 和睦,將兩下合而為一,柝毀了中間隔斷的牆 (弗 2 : 13 - 14)

 使徒保羅在聖靈啟示下說 :「外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。惟有裏面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裏的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從上帝來的」(羅 2 : 28 - 29)。又說 :「從以色列生的不都是以色列人,也不因為是亞伯拉罕的後裔就都作他的兒女;惟獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」

 這就是說,肉身所生的兒女不是上帝的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔」 (羅 9 : 6 – 8 ) 。所以若說十二支派的十四萬四千人是以色列血統的後裔在大災難中得救,這不合新約主耶穌救贖的真理,也不合使徒對真以色列人的教訓。所以從新約全面教義,可知這十四萬四千人,乃是蒙恩得救的全人類信徒。







0 意見:

張貼留言