Pages

2014年5月18日 星期日

聖經小品 –– 作隨時的幫助

聖經小品 作隨時的幫助
<經文> 希伯來書   4 : 16
我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
作隨時的幫助」,這一句話,表明了一件事,那就是信徒隨時會犯罪,隨時需要赦免的  恩典。舊約的大祭司一年只一次進入至聖所,來到施恩座前為百姓贖罪,犯罪的人不能隨時去施恩座前求饒恕赦免。(利   16 : 6 / 15)
但因為主耶穌的緣故,祂為我們死在十字架上,在耶穌一次而永遠有功效的寶血裡,我們開了一條又新又活的道路,現在我們隨時可來到施恩的寶座前,來得著憐恤與蒙恩惠。
寶座是王坐的地方,王坐在這寶座上審判管治和施行懲罰,所以人們懼怕來這寶座前。然而,因耶穌已經為我付出罪的贖價,父神的寶座不再是審判的寶座,而是施恩的寶座。
耶穌基督不但是我們的救主,更是已升入高天尊榮的大祭司,我們既然有祂,我們當持定所信的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣  , 只是他沒有犯罪。(來   415)
人間的大祭司每年只有一天 (贖罪日) 才能幫助人,但天上的大祭司不僅天天,且隨時都能 幫助我們。隨時的幫助」,意思是每次我們需要的時候,隨時都能得到主的幫助。
神有憐恤、有恩惠。所以,我們只管坦然無懼地,帶著我們的失敗與軟弱來到施恩的寶座前,祂必定會在我們日常生活與工作上,用智慧、能力和話語隨時地供應我們的需要。
所以,我們什麼時候需要幫助,神的恩典就什麼時候來到。祂是永遠的主,也是不打盹的 主。祂隨時赦免人的罪。因此,我們不必隱藏罪惡,一直活在罪惡的苦惱中。因此,我們必 須常常在神面前承認自己的罪,祂兒子的血必洗淨我們一切的罪。如此,我們就能在光明中與神相交 ; 我們就能坦然無懼的來到施恩的寶座前,得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
<回應經文>
詩篇   51 : 17
上帝所要的祭就是憂傷的靈 ; 上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。
箴言   28 : 13
遮掩自己罪過的,必不亨通 ; 承認離棄罪過的,必蒙憐恤。
約翰一書   1 : 9
我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的 不  義。










0 意見:

張貼留言