Pages

2014年4月21日 星期一

聖經小品 – 照著自己的形象造人

聖經小品 照著自己的形象造人
<經文>  創世紀 1 : 27
神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
在創世紀的記載中,我們得知,唯有神造人是按著祂的形象來造人。為什麼神要照著自己的形象造人呢 ? 要明白這個問題,我們可以用手和手套的例證來說明。手套是照著手的形象造的,目的為了要盛裝手。同樣,神照著自己的形象造人,也是要人可以盛裝神,目的就是要進到人裡面,住在人裡面。
神怎樣進到人裡面呢 ? 神造人之後,將他安置在生命樹跟前,目的是要人吃這果子,因而將神接受到他裡面。然而,這首先的亞當並沒有聽從神的話,吃了那分別善惡樹的果子,因而被逐出伊甸園,生命樹因此就向人封閉了。這首先的亞當是頭一個人,沒有神的生命。他僅僅是神的創造之物。然而,感謝神,藉著末後的亞當(耶穌基督)的救贖,接觸生命樹的路又打開了。基督是第二個,也是末後的亞當,祂是神人,有神格的豐滿具體化在祂裡面。因此,基督,乃是生命樹。在約翰福音 6 : 63主耶穌說 :我對你們所說的話就是靈,就是生命。」主耶穌基督所說的話就是那生命樹的果子。
約翰福音 10 : 10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」在這裡有二種生命,第一種生命是得救的生命,第二種生命是得勝的生命。如果我們要得著更豐盛的生命,那麼我們一定要吃主的話。如此,我們可以回到神當初造人所定的命定,就是要叫人可以盛裝祂榮耀的豐富。
<回應經文>
約翰福音15 : 7
你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。
 



0 意見:

張貼留言